Председатель нацсовета Риелторской палаты Украины Виктор Несин рассказал, что в течение 2017 года стоимость квартир снизилась на 10-15%. Причин появлению такой тенденции несколько.

В первую очередь это нежелание вкладывать капитал в недвижимое имущество из-за нехватки средств. Виктор Несин считает, что «у людей просто нет денег» цитирует его слова сайт Сегодня.

Он пояснил, что покупка квартир и домов в 2017 году осуществлялась украинцами только за счет проданного объекта. Ипотечное кредитование смогло бы улучшить ситуацию путем увеличения количества покупателей со стабильным доходом.

В Киеве построят ТЦ на месте завода "Арсенал"

Виктор Несин также рассказал об ожиданиях, возлагаемых риэлторами на 2018 год. По его мнению, в текущем периоде тенденция к снижению стоимости недвижимости сохранится. Ожидается, что цены просядут еще на 10%.

Напомним, что неоднозначной является ситуация и на рынке аренды. Стоимость данной услуги различается в зависимости от региона и комфортабельности квартиры, а также от ее расположения. На данный момент в Украине предлагают снять жилье в диапазоне от 2000 до 7000 гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость купить жилье аренда аренда жилья продать
Просмотров: 1478
Загрузка...
Загрузка...