Согласно новым государственным строительным нормам (ГСН), с 1 октября 2019 года оборудование раздельной сортировки мусора при проектировании новых гостиниц или реконструкции старых является обязательным. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

В Минрегионе решили увеличить количество уличных урн

«Эта полезная инициатива будет способствовать уменьшению вредного воздействия на среду и учить культуре обращения с отходами. Она вводится с 1 октября при проектировании новых или реконструкции существующих гостиниц. Мы отходим от советских практик сбора мусора и навсегда оставляем в прошлом такие вещи, как мусоропроводы», — заявил замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.

Согласно изменениям в ГСН, в жилых и общественных помещениях гостиниц следует предусматривать системы раздельной сортировки мусора, а также системы очистки от мусора и пылеуборки. Содержание пыли в воздухе жилых помещений гостиниц должно быть не более 0,15 мг на кв. м.

Напомним, что ранее же в гостиницах высотой от двух этажей и выше обязательно устраивались мусоропроводы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мусор сортировка мусора гсн нормы гсн парцхаладзе минрегион отели украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 206