Украинские застройщики на продаже жилой недвижимости зарабатывают на 20-30% больше, чем их коллеги в Европе и США, поэтому у них есть еще в запасе процент рентабельности, которым можно пожертвовать ради удержания спроса у удержания цен, передает meget.kiev.ua.

Такое мнение озвучила Анна Искиэрдо, директор проектной компании "АИММ-ГРУПП".

"Себестоимость строительства неуклонно растет, но повышать существенно цены, застройщики не смогут иначе продажи упадут. Поэтому многие будут сдерживать цены в ущерб рентабельности", – говорит эксперт.

По ее словам, "в связи со сложной экономической ситуацией доходы многих украинцев упали, поэтому времени, чтобы накопить денег на покупку жилья теперь нужно больше.

Читайте также: 


Существенное подорожание недвижимости отодвинет момент покупки еще дальше. Застройщики не готовы терять инвесторов, поэтому будут максимально сдерживать рост цен".

Напомним, цены на стройматериалы в Украине сильно зависят от курса доллара, ведь большая часть воозимых метериалов – импортные.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость экономика украинские застройщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1883