Восемьдесят процентов иностранных инвесторов рассматривают Украину как привлекательное направление для инвестиций в недвижимость в 2013 году.

Что принесет наибольший доход в этом году

 Такой вывод содержится в отчете по итогам ежегодного международного исследования "Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости в 2013 г.", подготовленном Ernst & Young, сообщили в пресс-службе компании.

 "Отрадно видеть, что, несмотря на неопределенность вектора развития мировой экономики, явное большинство инвесторов - 80% - считают украинский рынок недвижимости привлекательным для инвестиций", - комментирует Сергей Кекух, старший менеджер отдела услуг в сфере недвижимости "Эрнст энд Янг" в Украине.

 Самым перспективным сегментом для инвестирования в Украине, по мнению E&Y, по-прежнему является торговый: "Рынок торговых помещений продолжает демонстрировать положительную динамику, несмотря на замедление общеэкономического роста", - отметил Кекух.

 Согласно исследованию, 65% опрошенных считают, что вложения международных инвесторов в украинскую недвижимость увеличатся по сравнению с 2012 годом. Кроме того, 70% инвесторов считают, что в 2013 году объем сделок M&A в Украине будет превышать уровень прошедшего года.

 Что касается стратегий инвестирования, 60% респондентов намерены сосредоточиться на торговой недвижимости.

 Большинство опрошенных (90%) обеспокоены ограниченным доступом к долговому финансированию, что может препятствовать совершению сделок.

Заробляємо, перепродаючи житло в новобудовах

 Относительно залоговых активов - около 80% ожидают, что банки будут продлевать срок погашения проблемных кредитов.

 В исследовании приняли участие инвесторы из 15 европейских стран (Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, России, Турции, Испании, Швеции, Швейцарии, Украины и Великобритании), информацию предоставили 500 компаний. В этом году Украина участвует в исследовании впервые.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость инвесторы
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 3345
Загрузка...
Загрузка...