ГП "СЕТАМ" ведет переговоры с застройщиками с целью их привлечения к торгам арестованными и залоговыми недостроенными объектами недвижимости. Об этом UBR.ua сообщил заместитель генерального директора по юридическим вопросам ГП "СЕТАМ" Николай Писанчин.

Таким образом госпредприятие планирует привлечь дополнительных инвесторов в сферу реализации арестованного имущества и имущества ликвидируемых банков, имеющих в качестве залоговых активов объекты недвижимости (в том числе и недостроенные), которые интересны застройщикам.

По мнению Писанчина, если застройщик правильно донесет информацию своим инвесторам о наличии таких объектов, возможностях их приобретения, выгодности приобретения на электронных торгах по адекватной цене, то и собственник оценит выгоду и заинтересуется, и СЕТАМ активизирует продажу имущества.

"Недавно в Харькове продавалась нежилая недвижимость, которую можно купить и использовать место, например, под постройку торгового центра. Еще реализовывалась заброшенная автобаза, на территории которой, после переоформления можно построить жилой комплекс", — отметил Николай Писанчин.

Работа по информированию застройщиков уже ведется. "СЕТАМ" ознакамливает с объектами руководство Конфедерации Строителей Украины, презентовал работу электронной площадки СЕТАМ. 

"Показывали, как система работает, как оплачиваются гарантийные взносы, объясняли нюансы оформления права собственности, которые отличаются от оформления договоров купли-продажи. Работа по привлечению застройщиков только-только началась", — подчеркнул г-н Писанчин.

"Есть много недостроев и хороших участков. Конфедерация строителей готова провести и оформить детальный анализ", — подтвердил президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость сетам новостройки недострои
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 997