Спрос на квартиры в новых домах высокий и постоянно увеличивается. По словам гендиректора АН "Park lane" Виктории Барабаш, порядка 70% продаж каждый месяц приходится на квартиры в новом жилом фонде.

Спрос на данный вид недвижимости растет, поскольку покупатель может стать собственником квартиры в новом доме без риска долго ждать сдачи дома в эксплуатацию. К тому же право собственности на жилье оформляется сразу.

В Киеве и Одессе подорожала аренда жилья

Покупка квартир в уже сданных домах стали особенно актуальными во время карантинных ограничений, когда риск нарваться на недострой существенно вырос.

Сегодня в столице есть множество готовых вариантов, из которых потенциальный покупатель может выбрать себе квартиру по вкусу.

Больше всего квартир в сданных домах продаются в Дарницком, Голосеевском, Днепровском, Шевченковском, Соломенском и Святошинском районах. Средняя площадь жилья составляет от 40 до 120 кв. м.

Стоимость "квадрата" в недавно сданном в эксплуатацию доме, например, на левом берегу Киева в среднем составляет $900, в районах, приближенных к центральной части города – от $1 200, в центре средняя стоимость составляет $1 500-2 800.

Цены на рынке офисной недвижимости падают: на какие скидки может рассчитывать бизнес

При этом стоит понимать, что как только инвесторы получают права собственности на квартиры и выставляют их на перепродажу, стоимость жилья сразу поднимается на 10-15%, в сравнении с ценами, актуальными на стадии строительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость квартиры новострой цены стоимость
Просмотров: 1229