Киевский рынок недвижимости в апреле демонстрировал активность. В 2020 году он практически остановился, однако если сравнивать с началом 2019 года, количество заявок в этом году, например, на квартиры стоимостью от $150 тыс., выросло в три раза. Об этом сообщила гендиректор АН "Благовест" Елена Биберова.

В то же время, по ее словам, за месяц объем инвестиций в недвижимость Киева по сравнению с мартом уменьшился на 13,5% – до $28,4 млн. Самым дорогим объектом, проданным в апреле, стала "трешка" на 155 кв. м на ул. Бусловской в Печерском районе. Ее купили за $720 тыс.

Жилье в новых домах будет дорожать, но без резких скачков

"Цены растут, поскольку есть высокий спрос, а предложение пока ограниченное. Мы наблюдаем, что новое предложение, которое появляется на рынке уже дороже, чем то, что было выставлено на продажу ранее", – отметила Биберова.

Жилье до $50 тыс.

На данный сегмент в апреле пришлось 14% от общего числа сделок, львиная доля – на квартиры. Чаще всего покупали "однушки" и "двушки" в Днепровском, Шевченковском и Дарницком районах.

Самая дешевая квартира оказалась на ул. Березняковской в Днепровском районе. "Однушку" на 32 "квадрата" продали за $37 тыс. А трехкомнатную квартиру площадью 55 кв. м на Закревского в этом же районе купили за $50 тыс.

В то же время дом на 93 кв. м с земельным участком 4 сотки в с. Белогородка (Бучанский р-н) приобрели за $47 тыс.

Недвижимость за $50-100 тыс.

Сделки в этой категории заняли почти половину операций (48%). За такие цены чаще всего покупали 2-3-комнатные квартиры в Соломенском, Дарницком и Подольском районах.

Киевгорстрой возвел более 4300 квартир за год: как повлияла пандемия на сроки сдачи

Две "однушки" на Соломенской (Соломенский район) и Каховской (Святошинский р-н) продали за $52 тыс. и $65 тыс. Площадь первой – 42 "квадрата", второй – 37. "Двушку" на ул. Липковского (Соломенский р-н) площадью 50 кв. м купили за $100 тыс.

В свою очередь дом в с. Хотяновка (Вышгородский р-н) на 110 кв. м приобрели за $65,5 тыс.

Квартиры и дома за $100-250 тыс.

На этот диапазон пришлась почти треть операций – 32%. Лидерство досталось новостройкам в Голосеевском и Печерском районах. Около 5% заняли сделки с домами.

"Двушку" на ул. Заречной (Дарницкий р-н), площадь которой составила 68 кв. м, купили за $103 тыс.

Трехкомнатную и четырехкомнатную квартиры в Подольском районе продали за $140 тыс. и $250 тыс. соответственно. Площадь первой – 73 кв. м (пер. Хорива), а второй – 120 кв. м (ул. Дегтярная).

Дом площадью 184 кв. м в с. Новые Безрадичи (Обуховский р-н) купили за $120 тыс.

Цены на недвижимость поползут вверх: названы причины

Жилье от $250 тыс.

Доля сегмента по итогам апрельских сделок составила 6%. Половина пришлась на объекты нежилого фонда. Остальное – на квартиры.

Здание площадью 1700 кв. м на ул. Дегтяревской в Шевченковском районе купили за $565 тыс.

Квартира на 170 "квадратов" на Дмитриевской в этом же районе обошлась в $255 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость жилье цены квартиры дома продажа
Просмотров: 283