Доля сделок с целью сохранения средств за текущий год составила более 55-60% общего объема продаж на первичном рынке столицы.

Как рассказал UBR.ua основатель и управляющий партнер группы компаний Concept Group Михаил Подвысоцкий, по сравнению с 2020 годом количество таких сделок увеличилось в среднем на 10%.

Перепродажу квартир обложат новым налогом – его высчитают из разницы купли-продажи

Одновременно с этим, говорит эксперт, по итогам этого года стоимость жилья на первичном рынке столицы выросла на 25-35%. При этом меньше всего подорожали объекты эконом-класса – примерно на 10-15%.

Зачастую инвесторы отдают предпочтение одно- и двухкомнатным квартирам с метражом до 60 кв. м. на стадии строительства в пределах года.

Киевгорстрой анонсировал рост цен: на сколько подорожают квартиры уже в декабре

"Кроме удорожания строительства, существенно повлиявшего на ценообразование, рост стоимости м2 был обусловлен достаточно высокой активностью граждан, покупавших жилье на начальных стадиях строительства с целью сохранения собственных средств", – заметил нам Михаил Подвысоцкий.

Именно поэтому, добавляет он, в течение 2021 года прирост спроса на первичном рынке на 5-10% опережал предложение. Это одна из главных "коммерческих" причин стремительного роста жилья.

Аренда трехкомнатных квартир в Киеве: где снять наиболее подходящее жилье

"Удорожание квартир в качественных объектах за весь цикл строительства может составить в среднем 40-50%, что позволяет покупателю не только сохранить, но и приумножить вложенные в покупку средства", – резюмировал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: купить квартиру в киеве купить жилье инвестиции в недвижимость перепродажа первичка новострои
Просмотров: 466