"Киевгорстрой" заявляет, что не сможет обеспечить регистрацию и оформление прав собственности инвесторам-"укрбудовцам" пяти жилых комплексов.

Об этом сообщается на сайте строительной компании.

Киевгорстрой строит одновременно 27 ЖК только в Киеве, – глава компании

Речь идет об инвесторах ЖК "Солнечная Ривьера", ЖК "Пектораль", ЖК "Новомостицкий", ЖК "Харьковский", ЖК "Гармония".

Сообщается, что "Киевгорстрой" по просьбе "Укрбуда" осуществлял регистрацию и передачу правоустанавливающих документов тем инвесторам "Укрбуда", которые имеют договоры с финансовой компанией "Житло-Капитал" на квартиры в домах, введенных в эксплуатацию "Киевгорстроем". Но больше этого делать не будет.

"В связи с отказом ООО "Финансовая компания "Житло-Капитал" в дальнейшем предоставлять документы по объектам инвестирования указанных выше жилых комплексов компания не сможет обеспечить регистрацию и оформление права собственности инвесторам "Укрбуда", – говорится в заявлении Киевгорстроя.

Однако те покупатели, которые приобретали объекты недвижимости после передачи этих бывших "укрбудовских" объектов Киевгорстрою, получат документы без проволочек.

Глава Киевгорстроя объяснил причины задержек в сдаче "укрбудовских" ЖК

"Всем покупателям по указанным жилым комплексам, которые покупали объекты недвижимости у ЧАО "ХК "Киевгорстрой", право собственности будет зарегистрировано своевременно и в установленном Компанией порядке", – обещают в Киевгорстрое.

Напомним, ранее глава Киевгорстроя Игорь Кушнир объяснил причины задержек в сдаче "укрбудовских" ЖК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевгорстрой укрбуд права собственности квартиры застройщики
Просмотров: 5354