Большинство инвесторов "укрбудовцев" должны оформлять права собственности самостоятельно и за свой счет. Об этом UBR.ua рассказал Егор Смелый, директор финансовой компании ООО "ФК "Житло-Капитал", которая в качестве управляющего фондами финансирования строительства по каждому объекту контролирует возведение бывших ЖК "Укрбуда".

По его словам, все необходимые документы на получение прав собственности готовят в Отделе сопровождения, который после краха "Укрбуда" переехал в офис финансовой компании.

Строит банкрот. Кто подставил "укрбудовцев" и обесценил их права

"Нет никакой остановки в процессе, о чем говорилось "Киевгорстроем". Суть выдачи документов в следующем. Когда инвестор проводит окончательные взаиморасчеты после введения дома в эксплуатацию, финансовая компания выдает справку о 100-процентной оплате, на основании которой он имеет право получить право собственности, подписать акт приема-передачи договора с ЖЭКом либо с обслуживающей организацией и подать документы на регистрацию", – рассказал UBR.ua Егор Смелый.

 

По его словам, затраты ложатся на инвестора, финкомпания не вправе этим заниматься, так как все средства из Фонда финансирования строительства, согласно договоренностям, перечисляются на "Киевгорстрой".

За документами приходится побегать. Кому из "укрбудовцев" не повезло с застройщиком 

Однако эта процедура не касается инвесторов пяти жилых комплексов – ЖК "Ламанш", ЖК "Генезис", ЖК "Паркова долина-1", ЖК "Парковая долина-2" и ЖК "Кристалл Резидент" (бывший "Кристалл Парк"), застройщики которых все сделают за свой счет.

Напомним, глава Фонда финансирования строительства также рассказал, что наследство "Укрбуда" поделили четыре застройщика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрбуд новостройки проблемные стройки права собственности
Просмотров: 149