Сегодня, 25 февраля, инвесторы жилого комплекса "Чаривне мисто" корпорации "Укрбуд" собрались под стенами Кассационного суда, входящего в состав Верховного суда. Там началось рассмотрение жалобы Офиса генпрокурора относительно признания действительным договора на строительство комплекса.

Как сообщил корреспондент UBR.ua, на акцию собрались около 100 инвесторов. Они стоят с флагами и плакатами "Оставьте договор действительным – позвольте достроить "Чаривне мисто", "2000 семей ждут свое жилье", "Нам нужны наши квартиры".

Кому не дадут документы на жилье. Новые правила оформления прав собственности для "укрбудовцев"

Инвесторы отмечают, что, если суд признает этот договор недействительным, "Киевгорстрой" не сможет продолжить работы, потому что утратит силу дополнительный договор на строительство.

По их словам, отрицательный исход кассации негативно скажется не только на инвесторах данного ЖК, но и всех остальных объектах "Укрбуда", принятых "Киевгорстроем" на баланс.

Как добавили в "Киевгорстрое", это приведет к тому, что инвесторы не будут иметь права на получение оплаченных объектов недвижимости.

Киевгорстрой не знает, кому раньше были проданы квартиры Укрбуда

"Ни прокуратура, ни государство, в случае удовлетворения иска Верховным судом, не гарантируют инвесторам возврат уплаченных денежных средств, поскольку привлеченные финансы были направлены на осуществление этого строительства – оплату строительных работ и закупку материалов", – рассказали в "Киевгорстрое".

Стоит отметить, что Офис генпрокурора обжалует постановление Северного апелляционного хозсуда, который признал действительным договор о строительстве. Тогда же апелляционный суд отказал в удовлетворении иска от 2017-го, поданного заместителем генерального прокурора – главным военным прокурором к предыдущему застройщику.

Напомним, в феврале "Киевгорстрой" принял на баланс еще один бывший "укрбудовский" ЖК – Art House, который стал 18-тым в списке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрбуд киевгорстрой верховный суд инвесторы
Просмотров: 2