За январь-март 2019 года «Укрпочта» заработала на аренде собственного недвижимого имущества 13,1 млн грн., что в два раза больше, чем годом ранее, сообщила пресс- служба предприятия.

За прошлый год доходы от аренды помещений увеличились на 124% по сравнению с 2017-м – до 31,4 млн грн. А в нынешнем году компания рассчитывает получить от этого вида деятельности еще больше – 63 млн грн.

В компании отметили, что «Укрпочта» первой среди госпредприятий начала сдавать в аренду недвижимость через систему электронных аукционов ProZorro. В итоге многие известные бренды воспользовались этой возможностью.

Первой стала Rozetka, которая арендовала 1510 квадратных метров в Главпочтамте на Майдане Независимости для своего крупнейшего оффлайн-магазина. Стороны заключили договор на 70 млн грн. со сроком действия пять лет.

Укрпочта с 1 мая повышает тарифы на свои услуги

Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский 16 мая 2019 года сообщил, что в том же здании, но со стороны, выходящей на Крещатик, появится магазин мобильного оператора Vodafone.
Более того, компания готова и вовсе распродать все главпочтамты в областных центрах. По его словам, в таких зданиях работать дорого и неудобно. Например, столичный Главпочтамт можно бы было переоборудовать в гостиницу, отметил он.

По словам гендиректора предприятия, за первый квартал текущего года «Укрпочта» получила 221 млн грн. чистой прибыли. Тогда как годом ранее был убыток в размере 295,2 млн грн.
Чистый доход компании за январь-март 2019-го по сравнению с аналогичный периодом прошлого года вырос на 22,1% - до 1,9 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта главпочтамт аренда доход смелянский отчет почтальоны прибыль недвижимость киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 831
Загрузка...
Загрузка...