В июне этого года "Укрзализныця" передаст в аренду 8,4 тыс. кв. м. на вокзалах "Казатин", "Запорожье-1", "Днепр-Главный", "Хмельницкий", "Сумы". Это будет первый из пяти этапов, в ходе которых компания планирует передать в аренду площади на 24 вокзалах. Об этом сообщил и. о. председателя правления "Укрзализныци" Иван Юрык в ходе презентации.

"Аренда площадей на вокзалах – это новые возможности для бизнеса. Мировая практика показывает, что вокзал может быть как удобным транспортным хабом, так и современным торгово-развлекательным центром", – подчеркнул Юрык.

Кубраков должен вывести Укрзализныцю из банкротства: Зеленский рассказал как

Что касается последующих этапов, предусмотрена передача на таких вокзалах:

  • второй этап запланирован на июль и предусматривает передачу 10,2 тыс. кв. м на вокзалах "Белая Церковь", "Полтава", "Тернополь", "Ровно", "Фастов", "Винница", "Им. Тараса Шевченко" (Одесская ж/д), "Чоп", "Ужгород", "Черновцы" и "Коломыя";
  • третий этап – начало августа и передача 12,3 тыс. кв. м вокзалов "Ивано-Франковск", "Одесса-Главная", "Николаев" и "Львов";
  • четвертый этап – конец августа и 10,7 тыс. кв. м вокзалов "Жмеринка", "Херсон", "Киев-Пассажирский" и "Харьков";
  • пятый этап состоится в августе и коснется площадей на других 84 вокзалах.

Укрзализныця нарастила прибыль на 4 млн грн

Всего от аренды на всех вокзалах "Укрзализныця" планирует привлекать не менее 8,4 млн грн в месяц и более 100 млн грн ­– ежегодно.

По словам Юрыка, процесс передачи в аренду будет проходить через систему "Prozorro.Продажи".

В дальнейшем для создания лучшего сервиса будет подготовка 11 вокзалов для концессии и привлечения инвестора. Сам процесс концессии является долгосрочным и может длиться от одного до двух-трех лет.

Напомним, "Укрзализныця" решила оптимизировать штат работников аппарата управления компании и планирует сократить на 30% количество персонала в структурных подразделениях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця вокзалы коммерческая недвижимость аренда концессия
Просмотров: 112