Кабинет Министров установил срок ускоренной государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество в 3 рабочих дня. Об этом говорится в постановлении правительства №669 от 2 сентября, сообщают "Українські Новини".

Плата за ускоренную регистрацию составляет двукратный размер административного сбора за регистрацию прав на недвижимое имущество.

В то же время устанавливается 5-дневный срок ускоренной регистрации прав по заявлениям, срок рассмотрения которых, согласно закону, составляет 14 рабочих дней.

Читайте также: 

При оплате в пятикратном размере административного сбора за регистрацию прав на недвижимое имущество срок регистрации составляет один рабочий день с момента приема соответствующего заявления, а при оплате в десятикратном размере - регистрация производится в течении 2 часов.

Также правительство установило, что срок предоставления информации из Государственного реестра прав собственности на недвижимое имущество в бумажном виде составляет 30 минут.

Стоимость предоставления такой информации в данный срок составляет троекратный размер административного сбора за предоставление информации из госреестра.

Стоимость получения информации из реестра за 2 часа с момента приема заявления составляет двукратный размер платы за предоставление подобной информации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика регистрация недвижимости ускоренный срок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2190