Стандарты качества офисов в бизнес-центрах Киева и Украины в целом ниже, чем в других странах Восточной и Центральной Европы.

В то же время столичные здания, которые будут вводиться в эксплуатацию в ближайшие годы, "подтягиваются" к иностранному уровню. Параллельно с этим большинство "качественных" компаний в Киеве, подыскивая новые офисные помещения, выбирают самые лучшие проекты.

Развитие рынка коммерческой недвижимости замедлилось: вакантность площадей растет

Эти факторы будут способствовать постепенной реконструкции и даже, через определенное время, сносу устаревших киевских БЦ, рассказали на встрече с журналистами представители компании Colliers, специализирующейся в услугах на рынке недвижимости.

Как уточнил управляющий директор Colliers Александр Носаченко, "95% компаний, которые есть на рынке, мигрируют из худших локаций в лучшие".

"Это не новый тренд. Постоянно лучшие арендаторы, международные компании, время от времени мигрируют из менее качественных офисов, в которые они переехали 7-10 лет назад, в самые лучшие офисы, которые есть на рынке", – добавляет директор департамента офисной недвижимости Colliers Александр Семенов.

Skype-будки, спортзалы и общие столы: топ-тренды организации пространств в киевских офисах

На данный момент примеров сноса устаревших БЦ все же нет, отметил Семенов. Иногда их собственники проводят редизайн зон общего пользования. Но со временем владельцы таких БЦ будут вынуждены вкладывать дополнительные средства для модернизации их экстерьера и инженерных систем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес центры офисы редизайн снос офисные помещения украинские компании
Просмотров: 311