Возможность проведения строительных работ с применением теплоизоляции в ближайшем будущем рассматривают лишь 17% опрошенных жителей Украины, свидетельствуют данные исследования компании GfK. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Причина того, что термомодернизация жилья не становится массовым явлением, в первую очередь, находится в экономической плоскости – ремонтные работы не планируются из-за нехватки средств", – отмечает компания.

По ее данным, в ходе опроса было установлено, что около 20% украинцев уже имели опыт утепления своих жилищ. Наиболее распространенными работами по теплоизоляции стали утепление наружных стен (84% случаев) и кровли (15%), а также изоляция коммуникаций и звукоизоляция (по 8%).

Как утверждает GfK, уровень информированности населения о действующих программах финансового стимулирования мероприятий по термомодернизации жилья в Украине достаточно невысок. Так, большинство опрошенных компанией респондентов не знало о программе возмещения части кредитов на повышение энергоэффективности и термомодернизацию жилья, реализуемой Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению.

"Как показало исследование, знание о "теплых кредитах" остается достаточно низким – более 70% респондентов даже не слышали о такой возможности", – отмечает GfK.

Исследование проводилось компанией GfK в апреле-мае 2016 года методом количественного опроса по всей территории Украины, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Всего опрошено 964 жителя Украины возрастом 18 лет и старше.

Теги: утепление квартир
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 18