В течение трех кварталов 2012 г. в Киеве было введено в эксплуатацию 19 гостиниц категории 2-5 "звезд" с общим номерным фондом в 2 тыс. 81 номер. Список международных гостиничных операторов, управляющих гостиницами в столице, пополнился двумя новыми именами – Fairmont Raffles Hotels International и Wyndham Hotel Group. Об этом в обзоре рынка гостиничной недвижимости Киева сообщили специалисты компании Knight Frank.

В Украине невозможно найти единый рецепт успешного гостиничного проекта

"Во втором квартале 2012 г. темпы ввода в эксплуатацию объектов ускорились в связи с приближением начала чемпионата "Евро-2012". В результате во втором квартале текущего года было открыто в три раза больше гостиниц, чем в первом, а разница в номерном фонде составила 700 номеров в пользу второго квартала", – отметили эксперты.

Также они добавили, что в третьем квартале 2012 года рынок продолжал пополняться новыми объектами, но темпы ввода по сравнению с предыдущими кварталами значительно снизились.

По сравнению с 2011 г. удельный вес гостиниц категории 4-5 "звезд" увеличился и достиг 28% из-за чего удельный вес номерного фонда гостиниц класса 1-3 "звезды" снизился с 76% до 72%.

Гостиницы Киева уже подсчитывают убытки от Евро 

Напомним, что, по мнению экспертов, номера в современных отелях Киева пустыми не останутся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев гостиницы
Источник: Обозреватель Просмотров: 1286