В 2013 г. стоимость аренды торговых площадей в Украине останется на уровне текущего года. Об этом БИЗНЕСу заявил председатель Совета директоров по стратегическим вопросам сети "Эльдорадо" Сергей Закревский.

В Киеве пустуют элитные бизнес-центры

По его словам, снижение покупательской способности населения не способствует росту арендных ставок. "У людей нет лишних денег, а значит, не очень хорошо дела идут у бизнеса. Рынок не растет, соответственно, у нас не растут продажи и мы не можем платить за аренду больше, чем платим сейчас", – отметил г-н Закревский.

По данным компании Jones Lang LaSalle, в течение 1-3 кварталов 2012 г. максимальная ставка аренды торговых площадей в Киеве оставалась стабильной и составляла $1176/кв. м/год.

Инвесторам будет интересна коммерческая недвижимость, - мнение

Между тем, как отмечают эксперты, на украинском рынке становится популярной схема арендной платы, при которой вместо фиксированной ставки или вместе с ней применяется арендная ставка в виде процента от оборота. Как правило, данная схема предусматривает 10-15% от товарооборота для оптовой торговой галереи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена недвижимость украина аренда торговые площади
Источник: Бизнес Просмотров: 1525
Загрузка...
Загрузка...