Как сообщается на официальном сайте ВРУ, парламентом принят в целом Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно объектов недвижимости" (на базе законопроекта от 27.02.2013 г. № 2405), которым внесены значительные изменения в порядок уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (далее — налог на недвижимость), пишет Бухгалтер.

Власти Кипра обнародовали новые ставки налога на недвижимость

Среди нововведений основное внимание привлекают изменения в подраздел 10 разд. XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины, которыми, в частности, установлено, что в 2013 году органы ГНС не начисляют налог на недвижимость физическим лицам — плательщикам налога и этот налог физическими лицами не уплачивается.

Также с целью формирования реестра плательщиков налога на недвижимость органы ГНС будут направлять собственникам жилой недвижимости уведомления по месту проживания (регистрации) о сверке количества объектов жилой недвижимости, которые находятся в их собственности, и размеров жилой площади таких объектов.

Собственники объектов жилой недвижимости на основании оригиналов документов о праве собственности на объекты жилой недвижимости и на жилую площадь таких объектов могут осуществлять такую сверку до 31 декабря 2013 года (включительно).

Налог на недвижимость будут платить абсолютно все

В случае подписания Закона Президентом Украины он вступит в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость экономика налог физлица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1804