В государственном бюджете на финансирование программы льготного долгосрочного молодежного кредитования предусмотрено выделить втрое больше средств, чем в этом году. Об этом во время пресс-конференции сказал председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

Среда обитания: Самые маленькие дома в мире

“В госбюджете на финансирование программы льготного долгосрочного молодежного кредитования в 2013 году предусмотрено 80 млн грн, что на треть больше, чем в текущем году. На 40 млн грн предусмотрено увеличение уставного капитала Фонда, на 25% больше, чем в прошлом году”, – сказал Л. Рисухин.

На реализацию программы удешевления стоимости ипотечных кредитов запланировано выделить 300 млн грн. На реализацию программы “Доступного жилья” 70/30 предусмотрено 50 млн грн, по словам Рысухина сумма может быть увеличена.

Напомним, из-за изъятия из киевского в государственный бюджет 50% налога на доходы физических лиц, что в денежном эквиваленте составляет 8,2 млрд грн., В столице на 2013 год предусматривается существенное сокращение программы жилищного строительства.

“Программа жилищного строительства будет существенно сокращена. Если в 2012 году было 11 пусковых объектов с финансированием из городского бюджета, то на 2013 запланировано только 4 объекта”, – сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

10 домов из самых необычных материалов

По его словам, также в программе социально-экономического развития не заложены средства на обновление подвижного состава городского пассажирского транспорта, на закупку техники для уборки улиц, а на благоустройство и озеленение города выделено лишь минимальные средства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин финансирование молодежное строительство
Источник: УНН Просмотров: 959
Загрузка...
Загрузка...