Оценивая объем рынка сухих строительных смесей в Украине, специалисты отмечают тенденции снижения темпов роста рынка, начиная с лета текущего года, после окончания Евро-2012.

Крымские археологи представили лучшие находки этого года

"Если в 2011 году рынок строительных сухих смесей составлял 8-10%, то уже в конце 2012 года ясно, что он вряд ли будет больше 4-6%, что на фоне общего сокращения объемов строительства на 8% и производства на 2% в частности (по результатам первых трех кварталов 2012 года)", — сказал "Делу" коммерческий директор ГК "Фомальгаут" Юрий Павлий.

Уже сейчас можно сказать, что в 2012 году объем рынка смесей на цементной основе составит около 1,3-1,4 млн. тонн. В то же время ожидается, что по итогам 2012 года, объем продаж "Фомальгаут-Полимин" покажет рост на 25% в натуральном выражении и на 35% в денежном выражении. Такой рост специалисты компании объясняют изменениями как в структуре самой команды, так и в тех методах и подходах в работе по продвижению продукции компании. Сегодня компания занимает около 17% рынка сухих строительных смесей Украины.

По данным специалистов, с начала текущего года цены на сухие строительные смеси выросли в среднем на 10% по сравнению с прошлым годом.

"Причем стоимость продукции в течении года повышалась дважды: в феврале-марте и апреле-мае. Это связано с тем, что в этом году два раза поднимались цены на цемент, выросли цены на сопутствующие материалы, а также произошло повышение тарифов на железнодорожные перевозки", — резюмирует Павлий.

Каким будет рынок недвижимости в 2013 году

В компании прогнозируют, что в январе-марте 2013 года возможно подорожание сухих строительных смесей на 3-5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость строительство прогнозы прогноз-2013
Источник: Дело Просмотров: 2297
Загрузка...
Загрузка...