В 2022 году темпы роста цен на первичную жилую недвижимость замедлятся. Такой прогноз дал UBR.ua основатель и генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала.

"Я не думаю, что цена будет расти темпами выше 10%", – сказал Фиала. Он аргументировал свое мнение тем, что в следующем году себестоимость строительства не будет расти так же, как в 2021 году – на международных рынках цены на металл достигли пика еще в июне, приводит пример Фиала, и с того момента упали на 15-20%.

Квартиры на киевской "вторичке" дорожают: какое жилье ищут в столице

Кроме того, в 2022 году замедлится инфляция, а также насытится часть нынешнего спроса на квадратные метры, полагает основатель Dragon Capital.

Отметим, ранее в комментарии UBR.ua девелоперы прогнозировали, что к середине 2022 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке недвижимости составит $3 тыс. – сейчас этот уровень является средним для жилья премиальных сегментов рынка.

Студенты и приезжие "подогревают" рынок аренды в Киеве: средняя цена квартиры превысила $500

В то же время другие участники премиального рынка считают сегмент недооцененным – и напоминают, что до 2014 года цена на топовых объектах доходила до $20 тыс./кв. м.

Напомним, сейчас в Киеве скупают небольшие старые советские квартиры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции в недвижимость цены на недвижимость металл международные рынки томаш фиала dragon capital первичка новое жилье
Просмотров: 423