Многоэтажный паркинг-недострой в главном аэропорту страны хотят отдать в концессию, сообщил и. о. гендиректора "Борисполя" Евгений Дыхне.

Сейчас объект находится в процессе подготовки технического задания для проведения концессионного конкурса, занимается этим рабочая группа Минтранса.

"Я надеюсь, что до конца года будет определен концессионер, и мы узнаем, как будут использоваться эти площади. Там однозначно будет парковка с некими "элементами бизнеса". Но в этом сезоне достроить парковку не успеют", - рассказал UBR.ua Дыхне.

Пока же аэропорту открывают бесплатную парковку (слева от входа в терминал). Авто сможет стоять там без оплаты места 20 минут.

"На парковке 47 мест. Как показывают наши расчеты, этого достаточно для оборачиваемости, чтобы приехать и забрать ли высадить пассажира. Официальное открытие запланировано на следующую неделю, сейчас парковка работает в тестовом режиме", - рассказал Дыхне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1426