В центре Киева собственники квартир в аварийном доме, который находится на ул. Саксаганского, 127, пытаются в ускоренном режиме продать жилплощадь, так как со дня на день здание официально признают аварийным.

Об этом изданию МИР сообщили в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации.

"Дом находится в ужасном состоянии: по всему зданию расползлась огромная трещина. Не исключено, что в любой момент он может просто рухнуть", — говорят в департаменте.

В связи с тем, что совсем скоро здание признают аварийным, собственники квартир всячески пытаются побыстрее продать их по заниженной цене. Об этом свидетельствуют объявления о продаже квартир, размещенные на ряде сайтов.

К примеру, если позвонить по номеру телефона, указанному в одном из объявлений, окажется, что цена на квартиру — ниже рыночной. На вопрос потенциальных покупателей, почему квартиру продают задешево, владелец отвечает, что ему срочно нужны деньги.

В свою очередь информацию о том, что здание действительно находится в ужасном состоянии, изданию "МИР" подтвердила одна из жительниц дома.

"Дом разваливается, в нем страшно засыпать, страшно просыпаться, страшно жить. Но властям на это просто наплевать, — говорит жительница дома Светлана. —  Удивляюсь, что кто-то пытается что-то в этой груде кирпичей продать: невооруженным глазом видно трещину, в которой скоро можно будет окна ставить".




 



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев продажа квартира аварийный дом
Источник: МИР Просмотров: 1257