На полуострове Морнингтон под Мельбурном в окружении 11 гектаров собственных виноградников открылся ресторан Doot Doot Doot — часть нового концептуального отеля Jackalope. Об этом пишет admagazine.

Название отеля Jackalope дано в честь джекалопа, или зайцелопа (мифического химерного существа — рогатого кролика). Именно его скульптура встречает каждого, кто приехал в отель. Вожака стаи таких существ называют  Doot Doot Doot (“Дуу-дуу-дуу”) – ему и обязан названием ресторан.

В рестораны США до конца года поступит мясо из стволовых клеток животных

Ресторан посвящен отнюдь не кроличьей тематике, это - винодельня. Поэтому главным художественным сюжетом здесь стал процесс виноделия, вернее один из его этапов — ферментация.

Лаконичный строгий интерьер выдержан в черных тонах: хорошая дизайнерская мебель, мягкие высокие диваны, полы, подстолья — все дизайнерское бюро Carr из Мельбурна выдержало в строгом черном цвете. Впрочем, ресторан окружен панорамными окнами, а за ними виноградники, залитые ярким австралийским солнцем, так что здесь не скучно и не мрачно.

Тем более что черный красиво разбавлен золотистым. В этом цвете выдержаны столешницы из терраццо и великолепный стеклянный светильник, главное украшение всего этого пространства. Он сделан художником Яном Флуком из 10 тысяч стеклянных шариков, выдутых вручную, и изображает, конечно же, воздушные пузырьки, возникающие при ферментации.

Интерьер бара Flaggerdoot тоже посвящен изготовлению напитков. Здесь в качестве главного мотива выбрали дистилляцию, поэтому вместо пузырьков повсюду стеклянные колбы.

Ранее UBR.UA сообщал, что во Вроцлаве открылся ресторан со стенами, выложенными черной галькой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: австралия виноградник ресторан дизайн
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 642