Киевские и пригородные застройщики принялись осваивать заброшенные промзоны. На текущий момент в столице и на окраинах находится около 1 800 га заброшенных территорий бывших промышленных зон. Как рассказал UBR.ua эксперт первичного рынка жилья Александр Изаров, потенциал освоения таких территорий под жилое строительство колеблется от 20 до 30 млн. м2. Это потенциально от 300 до 400 тыс. квартир в зависимости от их площади и концепций строительства.

«Это территории, где не было вредного производства, и которые впоследствии можно использовать под жилое строительство. Ревитализация промзон позволит не только построить жилье, но и создать сверхсовременный инфраструктурный комплекс, провести модернизацию существующих парков, скверов, озер и каналов, построить детские сады и школы», — подчеркнул Изаров.

В Киеве выявили 152 рисковых стройки жилья. Это 73% всех новостроек

Процесс освоения этих территорий уже точечно запущен. Во многих районах Киева на месте небольших заброшенных территорий площадью до 2-3 га уже реализуются проекты жилого строительства.

На данном этапе в Киеве около 100 га старых промзон уже застроены новым жильем. В ближайшие 2-3 года площадь такой земли может увеличиться до 200-300 га, спрогнозировал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость строительство дома жилье жилые дома жилое строительство квартиры промзона киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1537