В Чили в предгорьях Андских гор построили дом с крыльями. Они изготовлены из стали и стекла. Идея создания такой формы пришла от наблюдения за кружением суфийских танцоров, которые вращаются в больших юбках. Также архитектор позаимствовал детали с японских бамбуковых корзин и разбитого стекла. Об этом сообщает ABCnews.

"Проект представляет собой последний из восьми континентальных храмов на заказ религиозной общины бахаи. Каждый призван воплощать технологические инновации и архитектурное совершенство. Они строились 14 лет", - говорит архитектор Харири Понтарини.

Здание должно было быть узнаваемым, как место поклонения людей всех вероисповеданий и культур. Оно состоит из девяти одинаковых затянутых крыльев. Внутри много светлого пространства для молитвы и медитации.

Внешние дом покрыт литыми стеклянными панелями, которые были разработаны специально для этого проекта. В течение почти четырех лет, фирма сотрудничала с мастерами в Торонто из разработки облицовки. Они изготовили 1,129 литых кусочки стекла, чтобы создать девять крыльев.

Интерьер обшит полупрозрачным мрамор из португальских каменоломен. Плоские куски камня были изготовлены с использованием резака струи воды, а изогнутые элементы вырезанные из блоков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: чили дом
Источник: ABCnews Просмотров: 458