Новая опция заработала в Единой государственной электронной системе строительства. Речь идет об автоматическом оповещении по e-mail, если данные сертификатов аттестованных лиц использовались во время представления в органы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), сообщила пресс-служба Минрегиона.

Это поможет бороться с использованием схемы легализации незаконных застроек, когда при подаче документов в ГАСИ застройщики предоставляли данные не имеющих отношения к строительству специалистов.

Большое строительство вернулось на дороги всех регионов Украины

Отныне экспертам будут приходить оповещения при каждом упоминании их данных в органах ГАСИ. В течение пяти дней они смогут опровергнуть отношение к застройке. В результате регистрация документов будет автоматически приостановлена.

Такой услугой могут воспользоваться все аттестованные лица в личном кабинете пользователя. Остальные эксперты имеют возможность пройти верификацию в саморегулируемой организации.

Для настройки оповещений специалисту нужно зайти в Единую государственную электронную систему строительства с использованием электронной цифровой подписи и оставить свой контактный e-mail.

Рынок аренды недвижимости оживился: почем снимали жилье в марте

К тому же во время первого посещения электронной системы экспертам доступна информация обо всех объектах строительства с 6 июля прошлого года, где фигурируют их документы. Также они могут обжаловать их регистрацию, если данные использовали незаконно.

Напомним, в январе 2021 года Киевский департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля возобновил внеплановые проверки жилой и нежилой недвижимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гаси строительство сообщения строительная сфера
Просмотров: 170