Благодаря последним позитивным изменениям на рынке, общее падение цен на испанское жилье с 2007 года составляет около 31%, сообщает Prian.ru со ссылкой на данные регистраторов. С января по март выросло и общее количество продаж. В этот период было совершено 90 534 сделок. Это на 9% больше, чем в аналогичный период прошлого года и на 16,2%, чем кварталом ранее.

Такой позитивной динамики удалось добиться за счет роста сделок со вторичным жильем. В этом сегменте было совершено 67 864 покупок. А вот новое жилье в Испании продается все хуже и хуже. В первом квартале текущего года был побит очередной отрицательный рекорд – всего 22 670.

На фоне укрепления рынка, продолжает расти иностранный интерес к испанской недвижимости.  В первые три месяца 2015-го на зарубежных инвесторов пришлось 12,22% от общего числа сделок. Более того, на 8,95% в годовом исчислении выросло общее количество сделок с иностранцами. 

Читайте также:

Лидерами среди иностранных покупателей по-прежнему остаются британцы. На них приходится 17,7% от сделок с участием иностранцев. Второе и третье места занимают французы и немцы - 10,19% и 7,7% соответственно. Россияне опустились на шестую строчку с 5,03%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость испания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 831