На протяжении веков подавляющее большинство испанцев уезжало из сельской местности в промышленно развитые и урбанизированные города в поисках лучшей жизни. Теперь все большее число покупателей на внутреннем рынке жилья двигается в обратном направлении, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Spanish Property Insight.

Четверо из десяти испанцев ищут среди предложений сайта Casaktua.com недвижимость в сельской местности или небольших деревнях. Доминирующим мотивом для переезда в деревню стало желание сэкономить. Продолжительный период затянутых поясов подтолкнул 60% опрошенных к поиску доступного жилья вдалеке от городов. Опрос показал, что, в первую очередь, клиенты предпочитают этот тип собственности из-за дешевизны. Не менее важной причиной является и более низкая стоимость деревенской жизни по сравнению с расходами в больших городах.

Читайте также: 

Желание основать семью или родить детей в спокойной обстановке стало вторым аргументом в пользу сельской местности: 53% респондентов заявили, что они планируют расширить семью, в то время 52% нуждаются в месте, где смогут заботиться о пожилых родственниках.

Переезд в деревни особенно популярен среди жителей Галисии, Кастилии-Ла-Манча и Мурсии, где цены на жилье продолжают падать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость испания село
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1211