Во втором квартале 2015 года цены на израильское жилье выросли на 2,7% в квартальном и на 5% в годовом исчислении. Такие данные обнародовал государственный оценщик Таль Альдеротти, сообщает Prian.ru со ссылкой на Globes.

По словам Альдеротти, общество не ожидает падения цен на жилье в ближайшем будущем. Большинство людей перестали ждать и снова начади покупать дома и квартиры. Вот почему во втором квартале 2015-го наблюдался резкий всплеск продаж.

Читайте также: 

По данным соответствующего исследования, во втором квартале 2015-го цены на жилье выросли в 14 из 16 анализируемых городов, а в Хайфе и Холоне остались неизменными. В Тель-Авиве и Ашдоде они увеличились всего на 1%, а самый значительный рост стоимости жильянаблюдался в Иерусалиме (5%), Нетании (5%) и Герцлии (6%). За последние 12 месяцев стоимость жилья снизилась на 1% в Рамле, осталась стабильной в Тель-Авиве и Эйлате, но выросла на 8% в Иерусалиме, на 9% в Нетании и на 14% в Беэр-Шеве.

Такое резкое оживление на рынке было спровоцировано инициативой Министра финансов страны Моше Кахлона. В начале июня чиновник обнародовал новую жилищную программу, которая, кроме всего прочего, подразумевает увеличение налога на покупку "второго" жилья с 5-8% до 8-10%. За счет этого правительство планирует снизить спрос, а соответственно и цены на жилую недвижимость, что сделает ее более доступной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость израиль жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 898