Минфин создал ПАО "Украинская финансовая жилищная компания", которая призвана разработать и внедрить в Украине механизм доступной ипотеки. Глава министерства Сергей Марченко уже подписал ее устав, сообщила пресс-служба Минфина.

В частности, речь идет о финансовых инструментах с возможностью получения ипотечного кредита до 7% годовых сроком до 20 лет с привлечением банков при посредничестве государства.

"Целью деятельности ПАО "Украинская финансовая жилищная компания" является обеспечение функционирования рынка ипотечного кредитования, содействие и внедрение финансово-кредитных механизмов обеспечения граждан жильем, а также получение прибыли от осуществления хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством", – говорится в сообщении.

Назван средний размер ипотечного кредита

Генеральным директором ПАО стал Василий Шкураков, которого Марченко поздравил с назначением на должность. Министр пожелал ему успеха в реализации важных задач, поблагодарил Шкуракова за вклад в разработку и продвижение идеи доступной ипотеки, а также за участие в реализации Среднесрочной стратегии управления государственным долгом.

Банкиры не верят в снижение учетной ставки к концу года. Что будет с курсом, депозитами и кредитами

Напомним, уже в ближайшее время процентная ставка по ипотечным кредитам в Украине может снизиться. Этому поспособствуют изменения в правилах мониторинга финансового состояния заемщика, которые на ближайшее время анонсировал глава Нацбанка Кирилл Шевченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин кабмин ипотека компания марченко кредитование
Просмотров: 476