Заместитель главы КГГА Александр Спасибко сообщил, что 29 июня стартует конкурсный отбор нового главного архитектора столицы.

Процедура, согласно новым законодательным изменениям, будет проходить в два этапа. На первом выберут общественные организации, которые в последующем примут участие в оценке кандидатов на пост главного архитектора.

Требования к общественникам достаточно серьезные, в частности, организация должна вести активную деятельность не менее года, то есть, шансы у подставных ассоциаций- однодневок пройти в конкурсную комиссию практически нулевые.

Правда, как сообщает Спасибко, "интерес общественников к градостроительной теме почему-то снизился. Те, кто ранее проявлял активность, о себе не заявляют. Зато о своем участии в отборе заявило две организации, представляющие интересы инвалидов". 

Отбор общественных организаций должен закончиться в течении месяца. После этого стартует второй этап конкурса — отбор претендентов на кресло главного архитектора Киева. На него по законодательству отводится 45 дней. 

Исходя из этих сроков, имя победителя должны обнародовать 17 сентября.

Нынешний и.о главного архитектора Александр Свистунов сообщил, что также планирует принять участие в отборе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга главный архитектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 357