Увеличение общей стоимости реконструкции Шулявского мостового перехода в Киеве обусловлено, в частности, необходимостью реконструировать прилегающие улицы и улицы, по которым осуществляются пути объезда, а также еще рядом факторов, сообщили в КГГА.

Что касается улиц, так они не соответствуют действующим в Украине нормам, поэтому и вошли в смету объекта. Из-за этого возникла необходимость в дополнительных работах – расширении улиц, обустройстве ливневой канализации и других сетей.

Следователи нагрянули с новыми обысками в КГГА: проверяют транспортников

Кроме того, реконструкция предусматривает дополнительные объемы работ по установке лифтов в подземных переходах. В том числе их увеличении с двух до четырех.

Дело в том, что с момента разработки проекта реконструкции транспортной развязки в 2018 году в действие вступили новые строительные нормы "Здания и сооружения. Инклюзивность зданий и сооружений. Основные положения".

"Учитывая многочисленные обращения общественности и жителей комплекса "Место мечты", в рамках реконструкции предусмотрены дополнительные работы по комплексному благоустройству прилегающей территории", – говорят в КГГА.

Киевпастранс подозревают в краже денег при ремонте трамвайных линий: прошли обыски

Напомним, на прошлой неделе киевские власти заново утвердили проект реконструкции Шулявского путепровода, которую должны завершить через восемь месяцев. Соответствующее распоряжение чиновники приняли 21 июля, которое было опубликовано на сайте КГГА спустя два дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мост ремонт стоимость реконструкция кгга
Просмотров: 103