В мае объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 250 тыс. долл.) составил 4 млн. 571 тыс. долл.

Это на 46% ниже показателей апреля, но на 32,5% выше результатов мая 2015 года. Об этом свидетельствуют данные аналитического центра агентства недвижимости Park Lane.

По итогам месяца доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 4%. Доля капиталовложений составила 17% от общей суммы, вложенной в рынок недвижимости в течение месяца.

В структуре рынка элитной недвижимости в мае квартиры заняли основную долю – 80%. Спросом пользовались квартиры в Голосеевском, Печерском и Шевченковском районах. Наиболее популярные улицы: Драгомирова, Пилипа Орлика, Предславинская, Олеся Гончара, Десятинная, а также пр. Голосеевский и Кловский спуск. Покупатели интересовались квартирами, как в новых современных домах (от 2006 г.п.), так и в домах сталинской постройки. Востребованная площадь – 120-170 кв. м, стоимостью 1900-3200 долл. за кв. м.

Нежилой фонд занял 5% рынка элитной недвижимости в мае. Спросом пользовались офисные помещения открытого типа возле удобных транспортных развязок в Соломенском и Шевченковском районах Киева. Наиболее востребованная площадь – 70-120 кв. м, стоимостью 1700-2100 долл. за кв. м.

Дома заняли 15% рынка элитной недвижимости. Покупателей интересовали дома, как под чистовую отделку, так и с высококлассным ремонтом в Обуховском районе и в черте Киева. Востребованная площадь 170-250 кв. м, стоимостью 800-1200 долл. за кв. м.

"Продолжительные праздники в мае снизили активность покупателей, что отразилось на показателях капитализации. Такое снижение традиционно для последнего месяца весны. В то же время, объем вложенных в рынок недвижимости в прошлом месяце средств, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ощутимо больше, это говорит о росте спроса на элитные объекты недвижимости в этом году. В июне мы ожидаем рост количества сделок. Основной интерес покупателей придется на квартиры и дома", – отмечает Виктория Барабаш, Генеральный директор АН Park Lane.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость элитная недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2874