Почти 5 тысяч киевлян, которые хотят приобрести квартиры по доступной цене, имеют право на компенсацию первого взноса из городского бюджета, сообщают в Киевской горгосадминистрации.

Украинцы боятся президентской ипотеки

На сегодняшний день в столице на квартирной очереди находится около 102 тысяч семей. Более 19 тысяч семей хотят приобрести квартиры по доступной цене. Из них почти 5 тысяч человек отвечают условиям решения Киевсовета, принятого 20 сентября 2012 года, и имеют право получить частичную компенсацию первого взноса на приобретение квартиры. Среди этих граждан: свыше 2 тыс. 862 работников организаций и учреждений коммунальной собственности со стажем не менее трех лет, а 2 тыс. 66 чел. – со стажем работы 10 и более лет.


В КГГА отмечают, что частичная компенсация стоимости жилья предоставляется на объекты, стоимость строительства 1 кв. м которых не превышает расчетную стоимость, установленную для Киева в размере 7000 тыс. грн за 1 кв. м общей площади.

Возместить часть первого взноса очередники квартирного учета могут после осуществления процедуры выбора квартиры, заключения договора с застройщиком, кредитного соглашения с банком и заключения договора частичной компенсации процентов с ипотечным центром ГФСУ "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству".

Напомним, Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) намерено в текущем году запустить новую программу предоставления жилья в аренду по цене 3% годовых от его стоимости с правом выкупа и рассчитывает на ее утверждение правительством 24-26 сентября 2012 года. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев доступное жилье
Источник: УНИАН Просмотров: 957