Городские власти нашли в Киеве десятки тысяч свободных гектаров под комплексную застройку. Как сообщил начальник КО "Институт генерального плана города Киева" Сергей Броневицкий, эти пока еще свободные от застройки земли на сегодняшний день используются очень неэффективно. "Мы проанализировали все 84 тыс. га территории города Киева и определили свыше 10 тыс. свободных гектаров, которые используются неэффективно и простаивают без дела", - сказал он.

Власти планируют застраивать Киев внутри

По мнению Сергея Броневицкого, сегодня рационально осваивать и вести застройку жилых массивов на Северных и Центральных Осокорках, Теремках, в северной части Оболонского района. "Здесь есть свободные территории, которые можно комплексно застраивать жилыми домами и другими объектами социального назначения", - уточнил он.

Начальник института генплана также добавил, что в Киеве есть еще и свыше 2000 га территорий сельскохозяйственного предназначения. И эти земли также используются не рационально.

У столиці неможливе комфортне життя

"Ну, какая сельскохозяйственная деятельность может быть развернута в столице? Поэтому, эти участки мы собираемся перепрофилировать, чтобы там тоже начать вести комплексное строительство", - сказал Броневицкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость киев строительство земля
Источник: город киев Просмотров: 2657