По состоянию на 14:00 понедельника, 12 апреля, более 3000 жилых домов в столице отключили от теплоснабжения, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации в Telegram.

Как добавляет КП "Киевтеплоэнерго", на полное сворачивание разветвленной системы теплоснабжения столицы, которая насчитывает более 2,7 тыс. км тепловых сетей, необходимо около пяти дней.

Коммуналка подорожала почти на 8 млрд грн: долги выросли еще на миллиард

В КГГА отметили, что решение о завершении отопительного сезона принимают местные власти с учетом прогноза погоды – среднесуточная температура должна составлять выше +8 градусов в течение трех суток.

"Любая домовая община может отключиться от отопления – принять решение на общедомовых собраниях и подать соответствующий протокол теплоснабжающей компании", – сказано в сообщении.

Также уточняется, что больницы, детские сады и школы отключают от тепла после получения соответствующих заявок от руководителей учреждений.

Как писал UBR.ua, в конце марта мэр Виталий Кличко анонсировал, что в Киеве процесс отключения жилых домов от централизованного отопления начнется с 5 апреля.

Однако позже столичные власти передумали и перенесли эту дату на 10 апреля. Решение было принято в связи с похолоданием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга киевтеплоэнерго отопление отопительный сезон
Просмотров: 98