Работы по завершению строительства одного из самых крупных торгово-развлекательных центров Киева — ТРЦ Respublica — могут возобновить уже в ближайшие несколько месяцев. Об этом сообщили руководитель инвестиционной компании и два директора других торговых центров, пишет «НВ Бизнес».

«Новую команду возглавила Анна Закомирная, которая сейчас набирает специалистов. Наиболее вероятным претендентом на достройку ТРЦ является компания KAN Development Игоря Никонова. Все работы планируется завершить за 18 месяцев», — сказал директор консалтинговой компании, который захотел остаться неназванным.

Анна Закомирная подтвердила, что действительно возглавляет проект ТРЦ и на данный момент занимается подбором специалистов, но в то же время отказалась сообщить сроки реализации проекта и его стоимость.

Какие ТРЦ откроются в Киеве в 2019 году

Как известно, ТРЦ Respublica является одним из крупнейших объектов ритейла в Киеве. Его площадь составит около 300 тыс. кв. м. Строительство началось в 2012 году, а открытие планировалось в 2014 году, но сроки перенесли на 2015 год. Реализацией проекта занималась компания «Мегаполисжилстрой», которую связывают с бизнесменом Дмитрием Фирташем, а сумма инвестиций в строительство оценивалась в $350 млн.

В 2015 году здание было построено на 80% и в этом же году работы остановились. В 2017 году Нацбанк взыскал корпоративные права на ТРЦ Respublica после того, как компания «Мегаполисжитлобуд» прекратила обслуживать кредиты, выданные банком «Надра», который был признан в 2015 году неплатежеспособным.

В феврале 2019 года компания «Солтекс Капитал» выкупила права на ТРЦ у «Мегаполисжитлобуд» за 777 млн грн после двухлетних торгов. Конечная стоимость торгового центра была снижена более чем в три раза. Его стартовая цена в 2017 году была 2,59 млрд грн. Каким образом компании «Солтекс Капитал» и «Мегаполисжитлобуд» договорились о передаче недостроенного ТРЦ — стороны не сообщают.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трц ТРЦ Respublika трц республика киев торговый центр торгово-развлекательный центр строительство недвижимость ритейл
Источник: Новое время Просмотров: 4242
Загрузка...
Загрузка...