С начала текущего года арендные ставки на рынке коммерческой недвижимости практически не изменились. Однако на 5-10% выросли цены на приобретение таких помещений в зависимости от характеристик объекта, сообщает агентство Park Lane.

Так, арендовать квадратный метр в центре Киева в объектах высокого класса можно за $25-40 в месяц. Речь идет о недвижимости ближе к центру – в Шевченковском, Голосеевском и Дарницком районах.

Развитие рынка коммерческой недвижимости замедлилось: вакантность площадей растет

Купить такое помещение можно за $2000-5000 в зависимости от метража и назначения объектов.

Что касается более отдаленных от центра районов, то аренда "квадрата" обойдется в $15-25 в месяц. При этом купить коммерческое помещение можно за $1500-3000.

Кроме того, начиная с середины августа вырос спрос на нежилую недвижимость. В частности, арендаторы интересуются помещениями для размещения офисов, магазинов, ресторанов и бутиков.

"Интерес к рынку коммерческой недвижимости в этом сезоне превышает показатели прошлого года. Многие компании возвращаются к работе в офисах и подбирают помещения исходя их своих потребностей. Мы видим "миграцию" одних компаний в более компактные помещения, других – в более просторные", – отметила гендиректор агентства Виктория Барабаш.

Айтишники кинулись снимать киевские офисы: другие компании вынуждены ехать в регионы

К тому же наблюдается баланс спроса и предложения на рынке. Для подбора помещения не требуется много времени. Традиционно арендаторов и покупателей интересуют объекты возле метро и транспортных развязок.

Как рассказал UBR.ua президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Юрий Пита, цена на аренду жилья до конца года может вернуться к "доковидным" показателям. Суммарный рост цен по стране составит 25-30%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимось аренда киев нежилая недвижимость коммерческая недвижимость
Просмотров: 540