Сегодня, 21 октября, в центре Киева проходит шествие инвесторов ЖК "Варшавский плюс" при поддержке инвесторов "Варшавский" и "Варшавский 2". Они требуют ускорить введение в эксплуатацию их домов, которое затягивается уже год.

Как передает корреспондент UBR.ua, около 100 человек направились от Европейской площади к зданию Офиса президента на Банковой. Они намерены передать письмо Владимиру Зеленскому с требованием взять под личный контроль решение проблемы тысяч жителей проблемных ЖК на Виноградаре.

В столице могут остановить строительство двух больших ЖК

Активисты пришли с транспарантами "Разблокируйте сдачу проблемных домов", "Где моя квартира", "Пустите нас домой", "Варшавский плюс – заложники власти и бизнеса", "Выбор есть – квартир нет".

Участники акции отмечают, что застройщик завершил строительство. Но госкомпания "Пуща Водица", которая выступает заказчиком и находится в управлении Фонда госимущества (ФГИ), блокирует их введение в эксплуатацию путем подачи бесконечных исков в суд с требованием разорвать договоры с застройщиком.

Также в затягивании процесса обвиняют руководителя ФГИ Дмитрия Сенниченко, который, по словам организаторов акции, готов сделать все, чтобы "не дать достроить дома, в которые обычные украинцы вложили деньги".

Строительство трех ЖК банка Аркада остановлено: застройщик прекратил финансирование

В то же время подходит очередь сдачи комплексов "Варшавский" и "Варшавский – 2". Инвесторы боятся получить долгострой вместо квартир.

Напомним, аналогичная акция инвесторов этих ЖК проходила в Киеве в начале августа. Тогда они требовали личной встречи с главой ФГИ Дмитрием Сенниченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг зеленский протест строительство киев недвижимость новострой жилищный комплекс
Просмотров: 7024