Стоимость городской элитной недвижимости Киева за третий квартал 2012 года возросла на 2,7%. Об этом свидетельствуют данные исследования индекса цен на городскую элитную недвижимость Prime Global Cities Index (PGCI), проведенного международной консалтинговой компанией Knight Frank.

Черновецкий выставил на продажу особняк в Конча-Заспе

"На киевском рынке элитного жилья цены впервые с начала года показали небольшой рост. Однако данный показатель преимущественно вызван вымыванием с рынка наиболее дешевых предложений, а не оживлением рынка", — комментирует директор по развитию бизнеса Knight Frank Ukraine Ярослава Чапко.

Она также добавляет, что большинство объектов в сегменте элитной недвижимости столицы остаются переоцененными и не соответствуют изменившимся запросам покупателей относительно площади и качества квартир.

Элитную недвижимость Киева не могут продать годами

По показателю годового снижения (сентябрь 2011 года — сентябрь 2012 года) стоимости элитной недвижимости столица Украины в рейтинге PGCI занимает 25 место из 26 городов мира с результатом 11%, резюмируют в Knight Frank Ukraine.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев экономика элитная недвижимость
Источник: Дело Просмотров: 1623