На столичном вторичном рынке недвижимости наблюдается удешевление устаревшего жилья, построенного в 60-70-х годах прошлого столетия. Например, это "чешские проекты" в таких столичных районах, как Оболонь и Троещина.

"Это жилье понемногу теряет в своей стоимости", – заявил в комментарии для UBR.ua гендиректор девелоперской компании Greenol Олег Приходько.

Киевгорстрой анонсировал подорожание квартир во всех своих ЖК

По его оценкам, падение стоимости в указанном сегменте составляет приблизительно по 10% ежегодно. Все зависит от состояния такой категории недвижимости.

Данную тенденцию усиливает и то, что застройщики сдают новые дома с невыкупленными квартирами. Тогда как раньше на "первичке" квартиры раскупались еще до сдачи объекта. То есть на рынке предложение заметно превышает спрос, подчеркнул руководитель Greenol.

Купить дорогую квартиру и сдавать ее – есть ли смысл

Он отметил, что еще более старый жилищный фонд – "хрущевки" и "сталинки" – дешевеют еще более стремительными темпами. По его словам, рано или поздно к ним "доберутся программы по реновации" и такие дома будут снесены.

Отметим, что в 2021 году стоимость квадратного метра жилой застройки, по прогнозам экспертов, вырастет примерно на 20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жилье киев квартиры недвижимость цены стоимость
Просмотров: 6727