После длительного затишья на первичном рынке недвижимости, которое риэлторы связывали с выборной кампанией, в Киеве начали активно дорожать квартиры в новострйоках. По данным аналитического центра Dom.ria, в июне стоимость жилого «квадрата» выросла в среднем на 12% по сравнению с началом года.

Активнее всего дорожали самые дешевые квартиры. Преимущественно за счет сокращающегося предложения. За полгода цена самого дешевого м2 в эконом-сегменте подскочила на 21,8% до 15,7 тыс. грн. А средний показатель вырос на 10% до 20,4 тыс. грн./м2.

Кирпич и арматура гонят цены на киевские новостройки вверх

Самые ходовые в столице апартаменты комфорт-класса продаются в среднем на 6,6% дороже, чем в январе – за квадрат просят 22,1 тыс. грн. Хотя есть здесь и хорошие новости: минимальная цена в июне составила 11,7 тыс. грн. Это на 9,7% меньше, чем в мае, когда было зафиксировано максимальное значение показателя.

Средняя стоимость квадратного метра в квартирах бизнес-класса выросла за полгода на 12,5% до 37 354 грн. Впрочем, это не самая высокая цена – в феврале застройщики поднимали прайс и вовсе до 37 674 грн.

Квартиры в киевских новостройках с начала года подорожали на 12% - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: квартиры новостройки первичный рынок столица застройщик квадратный метр цена стоимость эконом-класс киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1945