За последний год количество мошеннических сделок на вторичном рынке недвижимости Киева сократилась на 70%.

Об этом UBR.ua рассказала председатель Киевского городского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) Елена Гайдамаха.

Иностранцы активно скупают киевские квартиры: что будет с ценами

Она отметила, что снижение преступлений на рынке недвижимости в 2020 году в определенной степени связано с последствиями пандемии, которая привела к сокращению количества сделок.

"Количество сделок на вторичном рынке в сегментах купли-продажи и аренды квартир в период весеннего локдауна 2020 года сократилось в среднем на 30-40%. Кроме того, потенциальные клиенты стали более бдительными и рассудительными, что делало невозможным преступления ", – рассказала она.

Названа стоимость аренды жилья на популярных курортах Украины

По данным эксперта, более 80% всех случаев мошенничества на рынке недвижимости Киева сейчас приходится на сегмент аренды. Поэтому Гайдамаха настоятельно рекомендует обращаться при совершении сделок к сертифицированным риелторам. Это минимизирует риски для клиентов остаться без денег.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снять квартиру в киеве мошенники аренда жилья в киеве вторичка купить квартиру в киеве
Просмотров: 169