Столичные власти продолжают освобождать улицы от самовольно установленных элементов благоустройства. Сегодня, 17 марта, они начали на улице Маяковского, 75/2 демонтаж более десяти торговых объектов ("мафов"), расположенных без разрешительных документов, сообщила пресс-служба Киевской городской госадминистрации (КГГА).

На месте задействовали пять демонтажных бригад КП "Киевблагоустройство" и семнадцать машин спецтехники, рассказал глава Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.

Украинцы разметают турецкую недвижимость. Сколько стоит купить и выгодно ли сдавать

"Несмотря на сопротивление неизвестных лиц, пытающихся заблокировать работу специалистов и испортить спецтехнику, демонтаж незаконных построек на Маяковского продолжается. Отрабатываем всю локацию. Спасибо правоохранителям и представителям Муниципальной стражи, которые обеспечивают порядок на локации", – отметил Ткаченко.

Все демонтированные объекты переместят на штрафплощадку для временного хранения. Ткаченко добавил, что перед демонтажом инспекторы дают владельцу предписание с требованием предоставить разрешительные документы на размещение. В случае отсутствия таковых – требуют демонтировать постройки собственными силами.

Если же требования предписания проигнорированы, Департамент городского благоустройства поручает "Киевблагоустройству" осуществить демонтаж. Как уточнили в КГГА, с начала марта на улицах Киева демонтировали почти 270 незаконных элементов благоустройства.

В Киеве откроют около 30 новых бизнес-центров: что ждет рынок офисной недвижимости

Напомним, Киевский департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) с 12 января возобновил внеплановые проверки жилой и нежилой недвижимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга маф киев троещина киоски
Просмотров: 283