Хрущевки в Киеве однозначно нужно сносить, но изначально обязательно обеспечить переселение проживающих в них людей в новопостроенные дома. Такое мнение в интервью "Сегодня" высказал секретарь Киеврады Алексей Резников.

"У мэра это стоит в плане, но за год это невозможно реализовать. Нужно подготовить инвестпроект, найти людей, которые возьмутся за это. Это точно не в этом году", - подчеркнул он.

По словам Резникова, согласно генплану, за 20 лет планируется построить около 6,5 млн кв. м нового жилья, а хрущевки предусматривается снести.

Читайте также: 


"Что касается недостроев, то когда застройщик уклоняется или не может выполнить свои обязательства перед людьми, целесообразно было бы функции заказчика строительства на достройку долгостроев передавать нашим предприятиям, таким как "Киевгорстрой" и КП "Жильеинвестбуд-УКБ", у которых есть соответствующая репутация", - считает секретарь Киеврады.

Напомним, 3 июля состоится очередная сессия Киеврады. Она пройдет в здании областной администрации на площади Леси Украинки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость киев хрущевки строительство нового жилья
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5596