В июне 2016 года объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 250 тыс. долл.) составил 4 млн. долл, что на 11% ниже показателей мая. Об этом свидетельствуют данные агентства недвижимости Park Lane.

По итогам месяца доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 4%. Доля капиталовложений составила 16% от общей суммы, вложенной в рынок недвижимости в течение месяца.

Согласно сообщению, в структуре рынка элитной недвижимости в июне квартиры заняли основную долю – 95%. Спросом пользовались квартиры в основном в Печерском районе. Наиболее популярные улицы: Шелковичная, Коновальца (Щорса), бул. Марии Приймаченко (Лихачева). Также были продажи в Оболонском районе (пр. Героев Сталинграда). Покупатели интересовались квартирами площадью 120-230 кв. м, стоимостью 2800-3100 долл. за кв. м.

Нежилой фонд занял 5% рынка элитной недвижимости в июне. Спросом пользовались помещения с отдельным входом возле удобных транспортных развязок в Печерском районе столицы (ул. Анри Барбюса, бул. Леси Украинки). Наиболее востребованная площадь – 120-150 кв. м, стоимостью 1800-2000 долл. за кв. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость элитная недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 411