Летом 2013 в Киеве резко возросло количество случаев мошенничества при аренде жилья. Об этом свидетельствуют данные сайта DOM.ria.ua.

Снять квартиру в Киеве станет дороже

По сравнению с летом прошлого года, число заявлений о мошенничестве при аренде недвижимости увеличилось почти вдвое. По официальной информации из МВД, только в Киеве состоянием на 30 июля было зарегистрировано 23 преступления, совершенных под предлогом сдачи жилья в аренду. Больше всего таких случаев зафиксировано в Шевченковском районе. Причем эта цифра не показывает всей ситуации, ведь во многих случаях люди не обращаются в милицию.

 При этом, мошенники используют уже давно всем известную схему. В объявлении они указывают заниженную на 20-30% ниже рыночной цену аренды квартиры. При показе жилья подставные собственники рассказывают про то, что у них срочная командировка за рубеж или же про больных родственников. Далее с арендатора берется предоплата на 3-4 месяца и даже подписывается договор.

 После псевдо-собственники просят въехать новых арендаторов через неделю-две, чтобы они смогли закончить все дела по квартире. А по прошествии этого времени на пороге квартиры оказываются около десятка таких людей.

5 самых дорогих вилл у моря в Украине

К слову,в конце августа - начале сентября количество таких случаев с мошенничеством может увеличиться, так как это пик спроса на жилую аренду. В город возвращаются студенты и большинство из них пытаются решить вопрос по аренде самостоятельно, либо обращаются в сомнительные информационные агентствам, что увеличивает возможность попасть на мошенников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость жилье аренда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2422