В сентябре 2012 г. в Киеве затраты на аренду элитной недвижимости в течение месяца составили $155 600, что выше показателей августа на 8,9%. Об этом сообщили в агентстве недвижимости Park Lane.

Рынок недвижимости: Квартиры в Киеве уже дешевле, чем в пригороде?

По итогам сентября, доля нежилых помещений на рынке аренды составила 35,3% от общего объема. Наиболее популярными локациями были центр (ул. Красноармейская, Владимирская, Б. Житомирская) и Подол.

Лидером по стоимости среди объектов нежилого фонда стал офис (этаж в административном здании) на Подоле, полностью оборудованный и готовый к эксплуатации, с необходимыми коммуникациями, сигнализацией и охраной, стоимость которого составила $25/кв. м в месяц.

Загородные дома заняли в сентябре долю 3% (единичные сделки) на рынке аренды элитной недвижимости. В эту категорию временно вернулось затишье. Лидером по стоимости в данной категории стал полностью благоустроенный особняк с большой охраняемой территорией и выходом к озеру в пос. Новые Безрадичи (Обуховское направление), за проживание в котором арендатор будет ежемесячно платить $18/кв.м.

Чего ожидать от рынка жилой недвижимости в сентябре-2012

Квартиры составили 61,7% от всего объема рынка аренды за сентябрь. Сюда вошли апартаменты исключительно в центре столицы: Печерском и Шевченковском районах. Фаворитами стали улицы Шелковичная, Шота Руставели, Заньковецкой, Паньковская, Владимирская, Панаса Мирного, бул. Леси Украинки. Наиболее дорогостоящим объектом сентября в этой категории стали многокомнатные двухуровневые апартаменты на Липках (ул. Шелковичная), в доме исторического жилого фонда. Арендатору проживание в этих апартаментах обойдется в 23 долл./кв.м в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость киев аренда элитное жилье
Источник: Бизнес Просмотров: 1772